紙産業イノベーションセンター樽味分室を開設し、看板上掲式を行いました【7月30日(水)】

紙産業イノベーションセンターでは、樽味地区(農学部)に「紙産業イノベーションセンター樽味分室」を開設し、平成26年7月30日(水)に看板上掲式を行いました。式には、内村浩美紙産業イノベーションセンター長、仁科弘重農学部長ほか関係教職員が参加し、分室の開設を祝いました。
 紙産業イノベーションセンターは、本学が、平成22年4月に四国中央市の愛媛県紙産業技術研究所紙産業技術センター内に開設した大学院農学研究科紙産業特別コースを母体とし、平成26年4月に全学センターとして同所に設置されました。今回の樽味分室の開設によって、センターと農学部(農学研究科)との協力体制の一層の強化を図り、教育・研究両面での更なる成果を上げることが期待されています。

<農学部>