愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会・留学生パーティーを開催しました【7月25日(金)】

平成26年7月25日(金)、校友会館2階サロンで、愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会・留学生パーティーを開催しました。

平成26年度愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会

AINECS理事会では、平成25年度の決算報告と平成26年度の事業計画(案)が審議され、予算額について具体的な審議を行いました。学内理事から自転車関連事業で、自転車の老朽化に伴う今後の貸出しの方針について説明があり、その後平成26年度予算案について了承されました。
 理事会終了後、大学会館1階ホールで留学生パーティーを開催しました。新入留学生と9月に卒業・修了予定の留学生23人を含む留学生58人とウルサン大学から短期プログラムで来学している17人、学内外からの出席者51人が参集しました。
 今回の司会は、工学部のイン・コウさん(中国)と、理学部のパク・ジョンミンさん(韓国)が務めました。柳澤康信学長の開会挨拶に続いて、常任理事(国際ソロプチミスト松山会長)の松原眞美氏による乾杯のご発声をいただき、賑やかに留学生パーティーが始まりました。
 留学生によるアトラクションでは、法文学部のシン・ソギョンさん(韓国)が日本の演歌で観客を魅了しました。また、教育学部のソ・オンライさん(中国)の司会によるジェスチャーゲームで大いに盛り上がり、会場を沸かせました。
 AINECSでは、今後とも外国人留学生の支援を通じて、地域と世界を結ぶ活動を推進して参りますので、皆様のご支援ご協力をお願いいたします。

<国際連携推進機構>