大学院理工学研究科電子情報工学専攻情報工学コース1年の浦辻和也さんがFIT奨励賞を受賞しました【9月5日(金)】

平成26年9月3日(水)〜5日(金)、筑波大学で開催された第13回情報科学技術フォーラム(FIT)で、大学院理工学研究科電子情報工学専攻情報工学コース1年の浦辻和也さんが、FIT奨励賞を受賞しました。

FIT奨励賞は、一般発表セッションの中から座長が優秀な発表を1件選定し、その発表者に対して贈られる賞です。
 浦辻さんらは、論文「Malware visualization based on the behavior and its classification(著者:浦辻和也(愛媛大)、松重雄大(神戸大)、甲斐博(愛媛大)、森井昌克(神戸大))」に関する研究発表を行いました。今回の発表は、神戸大学と愛媛大学の共同研究テーマの一つで、マルウェアの可視化手法の提案と可視化手法によるマルウェアの分類の検討が評価されました。

<工学部>