教育学部留学生歓迎会を開催しました【10月28日(火)】

平成26年10月28日(火)、校友会館2階「サロン」で、教育学部留学生歓迎会(後学期)を開催しました。

本学部留学生は、今年度10月から新たに5人を迎え、現在11人が在籍しています。歓迎会には、留学生、国際交流委員会委員、留学生チューターなどの関係者が一同に集いました。
 国際交流委員会の隅田学准教授の司会のもと、三浦和尚教育学部長の歓迎挨拶があり、乾杯でパーティが始まりました。その後、委員会メンバーの自己紹介があり、続いて10月に来日した学生が緊張の中、日本語で自己紹介を行いました。アレヴァロ カリツァ アニカ チコさんは、男性ばかりのタッチラグビーのクラブで活動している趣味を紹介して、会場を沸かせました。歓談を通して交流が行われ、和やかな雰囲気の中で閉会となりました。
 留学生の皆さんにとって、本学で過ごす留学生活が有意義なものになるよう願っています。

<教育学部>