工学部で特別講演会を開催しました【7月23日(火)】

平成25年7月23日(火)、工学部5号館7階E571講義室で、外国人客員研究員であるDr. Kitsinelisによる「Science Communication」と題した特別講演会を開催しました。

講演会には、工学部の英語教員2人を含む教職員、大学院生など総勢25人が参加し、熱心に聴き入っていました。
 Dr. Kitsinelisは、これまでに主に欧州でいろいろなメディアで講演しています。今回、科学、研究分野におけるコミュニケーション、自分の研究を他者へ伝えることの重要性について講演していただきました。大学における科学英語教育を考える点で、大変参考になる講演でした。
 Dr. Kitsinelisは、来年1月、理工学研究科(工学系)に、エラスムス・ムンドゥスNESSIEプロジェクト推進のため、特定教員(准教授)として着任予定です。

<工学部>