「プロテオサイエンスセンター特別展」オープニングセレモニーを開催しました【11月9日(水)】
オープニングセレモニー

オープニングセレモニー(左から、PROSアウトリーチ推進室長林秀則教授、ミュージアム松本長彦館長、大橋学長、木村社長、PROSセンター長坪井敬文教授 )

愛媛大学ミュージアムで開催中の「プロテオサイエンスセンター(PROS)特別展」のオープニングセレモニーを、会期初日の平成28年11月9日(水)午前10時より開催しました。

セレモニーでは、大橋裕一学長の開会の挨拶に続き、本特別展に共催いただいた株式会社ニコンインステック木村高代表取締役社長よりご祝辞をいただき、ミュージアム創設以来初の産学官共同での画期的な企画展示に相応しい華やかな幕開けとなりました。

本特別展では、PROSで進められているタンパク質科学と医学研究の融合による先端的な創薬研究および創薬技術開発を、中高生をはじめとする一般の方にも理解していただけるよう紹介しています。ぜひご来展いただき、PROSを実感してください。

<プロテオサイエンスセンター>