PROSの「無細胞ヒトプロテインアレイ技術を基盤としたプロテオ創薬研究推進」についての研究が武田科学振興財団の2016年度「特定研究助成」の研究助成対象に選ばれました

平成28年11月14日(月)、プロテオサイエンスセンター(PROS)の澤崎達也教授をはじめとする10人の教授陣による「無細胞ヒトプロテインアレイ技術を基盤としたプロテオ創薬研究推進」についての共同研究が、武田科学振興財団2016年度「特定研究助成」の研究助成対象に選ばれ、贈呈式に出席しました。
 この研究助成は、我が国の医学の発展に向け、研究機関が総力をあげて取り組む共同研究に対して助成されるもので、難病疾患研究などを重視した先見性および独創性の高い研究に対して贈られます。

<プロテオサイエンスセンター>