中国の天津外国語大学と図書館間の交流に関する覚書を締結し、「愛媛大学文庫」を開所しました【3月21日(木)】

平成25年3月21日(木)、中国の天津外国語大学と図書館間の交流に関する覚書を締結し、愛媛大学図書館の蔵書を利用した「愛媛大学文庫」を開所しました。

本学と中国の天津外国語大学とは、昨年5月に学術交流協定を結んでおり、これを受け、本学の余剰図書を有効活用することを目的に、天津外国語大学へ蔵書を贈呈することになりました。
 本学から赤間道夫図書館長、陳捷国際教育支援センター長、図書館職員2人、計4人の一行が天津外国語大学を訪問し、図書館間の交流に関する覚書の調印式と愛媛大学図書館の蔵書を利用した「愛媛大学文庫」の開所式を行いました。
 天津外国語大学への蔵書の提供は、今後も継続して実施し、さらに図書館間の交流を図る予定です。

天津外国語大学のHP(紹介記事)

<図書館>