法文学部外部有識者懇談会を開催しました【12月7日(水)】

平成28年12月7日(水)、法文学部中会議室で法文学部外部有識者懇談会を開催しました。
 懇談会は、平成28年4月に総合政策学科・人文学科の2学科を人文社会学科(【法学・政策学履修コース】・【グローバル・スタディーズ履修コース】・【人文学履修コース】)の1学科3履修コースに改組し、新たな取組みを行っていくに当たり、地域とのより密接な繋がりを構築し、より効果的な学びを展開していくために、地域ステークホルダーの方々から率直なご意見、ご提言をいただくため、開催したものです。
 本懇談会には、本学部から加藤好文法文学部長、光信一宏教育研究評議会評議員、竹内康博法文学部副学部長、吉田正広法文学部副学部長が出席し、外部有識者として三好康道愛媛県総務部総務管理局人事課主幹(人事課長代理)、山田里美愛媛県立今治西高等学校長、畑野智司愛媛県立松山南高等学校長、井川直樹愛媛経済同友会幹事(愛媛パッケージ株式会社代表取締役)、菰田誠志株式会社伊予銀行人事部長をお迎えし、入学試験・学部教育・就職等様々な観点で、入口・出口両面について意見を交わしました。
 今回いただいた貴重なご意見を今後の学部運営に活かし、グローカル人材を地域に輩出し、入口・出口をうまく循環させ、地域活性化に貢献できるよう、取り組んでいきます。

外部有識者懇談会

<法文学部>