「章光堂のわ 〜クリスマスコンサート2009〜」を開催

平成21年12月23日(水・祝)、教育学部附属中学校講堂(章光堂)において、「章光堂のわ 〜クリスマスコンサート2009〜」を開催しました。

愛媛大学の誇りであり、地域の宝である章光堂を多くの方々に知っていただきたい−。愛媛大学リーダーズ・スクール(ELS)を中心とした学生の熱い思いから始まった章光堂を舞台としたイベント。7月に開催した「吹奏楽の夕べ」に引き続き、今回は、章光堂の荘厳な雰囲気にぴったりのクリスマスコンサートを開催しました。
 寒い中、約100人の地域の方々にお集まりいただき、サンタクロースの帽子を被った司会の学生のあいさつでコンサートは開幕しました。クリスマスツリーのまばゆいイルミネーションの中、三組の学生グループによるアカペラや本学の卒業生である渡邊亜希子さんによるピアノ演奏、そして軽音楽部によるジャズ演奏と盛りだくさんのプログラムが行われ、皆、寒さを忘れて美しい歌声や音色に聴き入り、ジャズ演奏では「アンコール」の声がかかるほどでした。

最後は、章光堂にいる全員でクリスマスソングを合唱し、約2時間の心のこもった手作りのコンサートが終わりました。
 今回、初めて章光堂を訪れたという方も少なくなく、今後もこのようなイベントを通して、より多くの方々に章光堂の素晴らしさを知っていただき、地域の皆様に愛される存在になることを願います。

<広報室>