平成22年度愛媛大学学生団体援助金交付式を挙行

平成22年8月4日(水)、校友会館サロンにおいて、愛媛大学学生団体活動援助金交付式を行いました。

交付式には、学生団体評価でA評価を得た、陸上競技部、チアリーディング部、愛媛大学DanceAZ.、漕艇部、弓道部、女子バレーボール部、俳句研究会、萌学研究会、交響楽団、書道部のうち、全日本高校・大学ダンスフェスティバルへ参加中の愛媛大学DanceAZ.を除く9団体の各代表が出席しました。
 柳澤康信学長から、「昨年度は大学として共用施設の改修などを行った。今後もそれらの施設を利用し、大いに活動をしてほしい。」との挨拶がありました。続いて、森本惇愛媛大学校友会会長から、体育系団体代表で陸上競技部の有木千尋さんと文化系団体代表で俳句研究会の守谷和之さんに援助金の目録が授与され、「この評価は皆さんの日頃の取り組みが認められたものです。4月に開館した校友会館も皆さんの活動の場として活用し、サークル活動に励んでもらいたい。」との挨拶がありました。それに対して、学生代表者会議文化系全学サークル代表の近藤忍さんから「今後も活動に精進していきます。」と謝辞が述べられました。
 記念撮影の後、各団体の代表者と柳澤学長、森本会長、弓削俊洋教育担当理事が懇談を行いました。特に、昨年度の大活躍によりD評価からA評価に躍進した書道部から、「昨年はボートレース大会など大学行事にも積極的に参加し、充実した活動ができました。普段は、新築された第2共用施設の共用室を利用させていただいていますが、とても広くて快適な環境で活動をさせていただいています。」との声があり、他の団体からも活動の充実ぶりが伝わる交付式になりました。

<教育学生支援部>