韓国・韓瑞大学校総長一行が来学

平成22年11月9日(火)、韓瑞大学校からハム・ギソン総長ら5人が本学を訪問しました。

韓瑞大学校と本学は、平成15年2月に学術交流協定を締結しています。今回は、両校の新しいレベルでの交流に関する意見交換などのために、咸 基善(ハム ギソン)総長、韓 勝恵(ハン スンヘ)韓方病院長、李 良九(イ ヤング)交流副総長、金 泰燾(キム テド)交流支援部長、朴 秀福(パク スボク)飛行教育院長の5人が本学を訪れました。
 一行は、11月9日(火)の朝、同校の自家用ジェット機で松山空港に到着した後、国際連携推進機構に矢田部龍一国際連携推進機構長、黒木幹夫法文学部長らを訪問し今後の交流などについて協議を行いました。協議には同校から本学に留学している学生らも同席し、終始和やかな雰囲気に包まれました。協議に続いてミュージアムを視察した咸総長らは、展示品について熱心に質問するなど、興味深げな様子でした。
 午後には大学本部に柳澤康信学長を表敬訪問し、大学の現状と今後の交流などについて意見を交わしました。
 その後一行は松山空港から再び自家用機に搭乗し、次の訪問先である高知へ向かいました。

<国際連携支援部>