平成21年度前学期日本語予備教育コースの修了式を開催

平成21年7月31日(金)、愛大ミューズにおいて、平成21年度前学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました。

平成21年4月入学のシュクラ エルビス アヌプさん(インド、農学部)、カワダ ポニャディラ レアンさん(マラウイ共和国、農学部)、楊 庭豪さん(台湾、工学部)の修了者3人は、清水史国際教育支援センター長から修了証書を授与された後、それぞれの学習成果発表を行いました。
 3人は出身国の歴史、文化、食べ物等について、日本語でプレゼンテーションを行いました。落ち着いた口調で堂々と発表した修了者に対し、出席者から盛大な拍手が贈られました。
 式には、国際教育支援センターの日本語教員、留学生、Jサポート(留学生の日本語学習をサポートするボランティア)の学生等、多くの出席を得ました。