愛媛大学Dance AZ.が第22回全日本高校・大学ダンスフェスティバルにおいて「独創的な発想に対しての特別賞」を受賞.

平成21年8月5日に神戸で開催された第22回全日本高校・大学ダンスフェスティバルにおいて、愛媛大学Dance AZ.が見事「独創的な発想に対しての特別賞」を受賞しました。

8月24日(月)に表彰状とトロフィーを手に、Dance AZ.を代表して8人の学生が、柳澤康信学長へ受賞の報告に訪れました。
 柳澤学長は、祝福の言葉の後の懇談で、Dance AZ.が行っている家族制度(4回生を親、1回生から3回生を子供という関係と仮定して、スキンシップを図っていく制度)について、専門分野である行動生態学的見地から見て自然であり、集団での振舞い方を学ぶことができる良い制度であると話していました。
 また、Dance AZ.のメンバーは「今回の賞をいただいたことで、自分たちが表現したかったことが伝わっていたのだと実感出来ました。」と喜びを笑顔で語っていました。そして、最後に、柳澤学長は、「これからも頑張ってください。次に目指すのは日本一!!」と、Dance AZ.のこれからの躍進に期待する言葉をかけました。