理工学研究科1回生の田村一樹さんが第15回土木学会四国支部技術研究発表会優秀発表賞を受賞

平成21年5月16日(土)、愛媛大学城北キャンパスにおいて開催された(社)土木学会四国支部主催の平成21年度第15回土木学会四国支部技術研究発表会において、理工学研究科博士前期課程生産環境工学専攻1回生の田村一樹さんが優秀発表賞を受賞しました。

受賞した口頭発表論文は、「埋立地における地盤の一次元地震応答のばらつき」と題したものです。この研究論文において、今後の性能設計で重要となる地盤物性と地震応答のばらつきを液状化を経験した実地盤を対象に詳細な実測により検討したことが高く評価されるとともに、旺盛な研究心とたゆまぬ努力が認められ、今回の受賞となりました。