平成18年度環境報告書およびダイジェスト版を発行

平成19年9月26日に平成18年度愛媛大学環境報告書およびダイジェスト版を発行いたしました。

平成18年度環境報告書

平成17年4月1日付けで「環境情報の提供の促進等による特定事業者等の環境に配慮した事業活動の促進に関する法律」が施行され、事業年度ごとに環境報告書を作成し、事業年度終了後6月以内に公表することが義務づけられたこと
によるもので今回が2回目の発行となります。
 今年度は、大学の環境報告書の特色である研究に関する記事 21世紀COEプログラム「沿岸環境科学研究拠点形成」の成果の一部を特集として掲載しました。平成21年度までの達成目標・平成18年度の環境目標を設定し、実施計画を作成し取り組んだ結果、年度目標を確実に達成できております。その他、環境教育、省エネルギーや廃棄物削減などの取り組み、講演会やフォーラム等の地域貢献活動など本学の環境に関する情報が記載されております。

本報告書及び同ダイジェスト版は、本学施設基盤部ホームページ でご覧になれます。是非一度、ご覧ください。

施設基盤部安全衛生管理室