第31回宇宙技術および科学の国際シンポジウム(ISTS)愛媛・松山大会が開催されました【6月3日(土)】

宇宙技術および科学の国際シンポジウム(ISTS)は、国内で開催される最大の宇宙国際会議で、今回、四国で初めて愛媛県松山市で開催されました。ISTS愛媛・松山大会では、世界の宇宙に関する研究者・技術者が研究発表などを行うだけでなく、一般の方が参加できる「国際宇宙展示」や「トークイベント」なども実施しています。平成29年6月3日(土)国際宇宙展示オープニングセレモニーでは、ISTS地元事業実行委員会会長を務める宇野英満理事・副学長が挨拶を行い、「アトム宇宙探検隊」の子ども達と共に除幕式を行いました。
 テーマは【新しき宇宙を拓くほととぎす 伊予松山をいま巣立つ】です。
 なお、6月8日(木)には事業の一つとして愛媛の知(地)の拠点である愛媛大学の最先端研究センターを軸にしたテクニカルツアーを開催いたします。