韓国・蔚山大学校からの短期受入プログラム開講式が行われました【6月6日(火)】

平成29年6月6日(火)、本学国際教育支援センターでは、韓国・蔚山(うるさん)大学校からの短期交流学生11人を迎え、愛媛大学愛アイプログラム「じっくり日本研修」の開講式を開催しました。

開講式では、国際教育支援センターの陳センター長の挨拶に続き、蔚山大学校の学生が一人一人自己紹介を行いました。一行は、7月24日(月)までの約2ヶ月間、日本語を学びながら日本文化研修として、愛媛県内の名所の見学・訪問や、俳句、藍染め、香道などの体験を行う予定です。

本学では、今後もこのような短期受入プログラムを推進し、内容の充実を図って参りますのでどうぞご期待ください。

<国際連携課>