愛媛大学「教育改革シンポジウム」を開催

平成20年2月15日(金)総合情報メディアセンター メディアホール及び1階ロビーにおいて、愛媛大学「教育改革シンポジウム」を開催し、約100名が参加しました。

この教育改革シンポジウムは、本学の教育改革の状況や成果を広く情報発信するため、開催しました。
 会場となったメディアホールでは、はじめに柳澤康信 愛媛大学教育改革諮問委員長が挨拶を行い、続いて文部科学省GP・愛媛大学教育改革促進事業(愛媛大学GP)の申請に係る説明会を行いました。
 また、メディアセンター1階ロビーでは、平成18年度・19年度に愛媛大学GPで採択された教育プログラム等について、ポスターセッション形式で、各担当者から取組内容と進捗状況の紹介を行いました。会場では、各担当者と参加者の間で熱心な議論が行われるなど、充実したイベントとなりました。

教育学生支援部教務課