平成19年度愛媛大学大学院連合農学研究科学位記授与式を挙行

平成20年3月19日(水)農学部会議室において、平成19年度愛媛大学大学院連合農学研究科学位記授与式を挙行し、課程博士22人、論文博士4人の計26人が学位記を授与されました。

会場には、修了生やそのご家族、後輩や指導教員が詰め掛け、熱気あふれる中、学位記授与式が行われました。はじめに、大林延夫連合農学研究科長から、本日の列席者の紹介があり、引き続き相良祐輔高知大学長から、修了生の一人一人に学位記と記念のメダルが手渡されました。
学長式辞で相良学長は、「”他は己にあり”人の意見にしっかりと耳を傾ける、進んで評価を受ける、この広い心を持って存分の力を発揮し、あなた方の手であなた方の21世紀を創り出してください。」と惜別の言葉を贈りました。
授与式終了後、農学部玄関前に場所を移し、記念撮影が行われました。雨、風ともに強い悪天候の中、修了生は教職員や関係者と一緒に写真に収まったり、輪になって話しをしたり、肩をたたき合ったりして、別れを惜しんでいました。