第17回工学部等技術部技術発表会を開催しました【9月6日(水)】

平成29年9月6日(水)、工学部等技術部が工学部会議室で「第17回工学部等技術部技術発表会」を開催しました。
 平成13年度から毎年開催しているこの発表会は、技術職員が携わっている教育・研究支援業務等について発表することにより、技術職員相互の技術交流を深めること、職員個人のプレゼンテーション能力を高めることを目的としています。
 今年度は、八尋秀典工学部長の開会挨拶の後、9件の発表が順次行われました。今年は、香川大学から2件、徳島大学から1件の発表があり、それぞれの発表において活発な質疑応答が交わされました。また、発表者以外にも香川、徳島大学および医学部等技術部から技術職員の出席があり、質問やコメントを通して、有意義な発表会となりました。
 発表された各テーマの内容については、愛媛大学工学部等技術部「活動報告集Vol.17」に掲載される予定です。

<工学部>