西日本医科学生総合体育大会において、本学が初めて総合優勝を果たしました【8月8日(火)~8月20日(日)】

平成29年8月8日(火)~8月20日(日)にかけて、山口大学を主管校に開催された「西日本医科学生総合体育大会」は、今回で69回目を迎えました。長い歴史のある同大会において、本学が総合優勝を飾るのは初めてのことです。
 本学からは、延べ300人余りの学生が競技に参加し、日頃の練習の成果を披露しました。中でも、団体競技である合気道や女子ソフトテニスにおいて、見事優勝に輝いたほか、複数の競技でも上位に入った結果、初の総合優勝を果たしました。
 今回の結果を自信にして、引き続き部活動および勉学に励み、優れた医療人に成長することを期待しています。
 今大会の主な結果(団体競技のみ)は以下のとおりです。

詳細は、第69回西日本医科学生総合体育大会HPをご参照ください。

第69回西日本医科学生総合体育大会HP

ソフトテニス       男子     準優勝

女子     優勝

柔道              男子     準優勝