教育学部附属学校園優秀教職員表彰を実施しました【3月14日(月)】

平成28年3月14日(月)、教育学部長室で、教育学部附属学校園優秀教職員表彰を行い、三浦和尚教育学部長が、附属幼稚園、附属小学校、附属特別支援学校の教諭に表彰状を授与しました。

block_63430_01_O 教育学部附属学校園優秀教職員表彰は、教育学部附属学校園における教育実践等に顕著な成果を上げた教職員を顕彰するとともに、附属学校園内の他の教職員の模範とし、もってその意欲及び資質能力の向上に資することを目的として、例年実施するものです。
 今回の表彰では、附属幼稚園の松浦道子教諭、附属小学校の角藤定男教諭、附属特別支援学校の加藤公史教諭が受賞しました。

【表彰後の記念写真】
(前列左から)松浦道子教諭、三浦和尚教育学部長、角藤定男教諭、加藤公史教諭
(後列左から)玉井啓二附属小学校副校長、渡邊恵理附属特別支援学校副校長、原田義明附属幼稚園長、太田佳光附属中学校長、平田浩一附属小学校長、吉松靖文附属特別支援学校長、山本恵附属中学校副校長、中村真紀子附属幼稚園副園長