「第4回いよぎんビジネスプランコンテスト」でPROSプロテオ創薬科学部門の竹田准教授が入賞しました!【12月5日(火)】
 平成29年12月5日(火)に、伊予銀行主催の「第4回いよぎんビジネスプランコンテスト」の最終プレゼンテーション審査会と表彰式が、伊予銀行本店(愛媛県松山市)であり、プロテオサイエンスセンター(PROS)プロテオ創薬科学部門の竹田浩之准教授が、第3位相当にあたるグローアップ賞を受賞しました。
 本コンテストには、中小企業、大学、学生、行政、社会人などから71件の応募があり、書類選考、面接審査を経て選抜された10組が、最終プレゼンテーション審査会に挑みました。
 竹田准教授は「愛媛県産サメを用いた高機能抗体作製事業」を提案し、技術の革新性と医療への貢献が期待できる点が評価され、受賞に至りました。この結果を受け、竹田准教授は平成30年3月10日(土)に香川県高松市で開催される「第1回 四国アライアンス ビジネスプランコンテスト」に愛媛県代表の一人として参加する予定です。

<プロテオサイエンスセンター>