第4回 Honda交通安全ポスター・動画コンテスト2017の動画部門で愛媛大学SCVのメディアサポーターズ映像部が優秀賞を受賞しました【12月1日】

「事故のないみらいを描こう ~子どもたちの笑顔のために~」をテーマにした、第4回 Honda 交通安全 ポスター・動画 コンテストで愛媛大学SCV(スチューデント・キャンパス・ボランティア)のMSBT(メディアサポーターズ映像部)が優秀賞を受賞しました。

受賞作品はこちら

このコンテストは、本田技研工業株式会社が安全技術の開発にとどまらず、道を使う誰もが「事故に遭わない社会」を目指して行う交通安全の教育普及活動の取り組みの一環として、3年前から開催されています。4回目となる本コンテストには過去最多となる474作品の応募があり、厳正なる審査の結果、交通事故が奪うものの重さと大きさをシンプルな映像で強烈に訴えているメッセージや、シンプルな中に細部まできめ細かく設定し制作されているところが評価され、受賞に至りました。
 なお、受賞作品は1月16日(火)から1月30日(火)まで東京都港区青山にあるHondaウエルカムプラザ青山に展示されています。

賞状

第4回 Honda交通安全ポスター・動画コンテスト2017はこちら

メディアサポーターズ映像部についてはこちら

Hondaウエルカムプラザ青山