平成30年度公益財団法人星川奨学会継続奨学生及び新規奨学生給付式が開催されました【6月9日(土)】

平成30年6月9日(土)、松山大学樋又キャンパスH2B教室にて、平成30年度公益財団法人星川奨学会継続奨学生及び新規奨学生給付式が開催され、本学から継続奨学生5人と新規奨学生3人が参加しました。
 星川奨学会は、「次代を担う人材の育成と教育の振興」を目的として平成7年11月に丸住製紙株式会社社長の星川一冶理事長によって設立され、今年で23年を迎えました。本学でも多くの学生が星川奨学会から奨学金を受け、充実した学生生活を過ごしています。
 式では、星川理事長から「奨学金を受けているという自覚を持って、学業に専念し、有意義な大学生活を送っていただきたい。」とのお言葉をいただきました。
 その後、松山大学構内のルルパにて昼食会が開催され、学生は星川理事長を中心に、日頃の学生生活などについて談笑しました。
 参加した学生にとって、星川理事長、前田聖一常務理事をはじめとする奨学会の皆様、他大学の奨学生の皆さんとお話ができたことは、大変貴重な時間であり、また今後の学生生活の励みとなりました。

給付式の様子

<学生生活支援課>