平成30年7月豪雨に伴う大洲市での災害ボランティア活動について

この度、大洲市から本学に対し、学生ボランティアの支援要請がありました。
 このことについて、危機対策本部で安全面等を含め検討した結果、大学として積極的に協力するということになりました。ついては、学生諸君の大洲市での災害ボランティア活動について、当面以下の援助を行うこととしましたので、お知らせします。
 なお、大洲市での本学の災害ボランティア活動は、大洲市総合体育館等での支援物資の仕分け作業が予定されています。ボランティアに参加する学生は、9:00から12:00の間に大洲市ボランティアセンター(大洲市東大洲270-1) で受付を済ませ、活動に参加してください。受付することで、ボランティア活動保険(先方負担)に加入することになります。

援助対象:バス借上料、軍手・マスク・飲料水

援助を希望する学生は、領収書(レシート可)とボランティアセンターの活動証明書を持って、学生生活支援課まで申し出てください。