教育学部附属幼稚園の園児たちが手作り神輿で神輿担ぎを行いました【10月5日(金)】

10月5日(金)、教育学部附属幼稚園の園児たちが、神輿担ぎを行いました。自分たちで工夫を凝らした2基の手作りの神輿を担ぎ、「わっしょい わっしょい」と元気な声を響かせて、持田地区の附属学校園を練り歩きました。神輿の通り道では、附属学校の生徒たちが教室の窓から手を振り、園児たちを温かく見守ってくれました。附属中学校では、多くの生徒や教職員に出迎えられ、渡部ゆかり副校長からおやつを頂いた後、一緒に記念撮影をしました。神輿を担ぐ園児たちの元気な姿は、附属学校園に笑顔と秋を届けました。附属学校園では、今後もこうした活動を通じて附属学校園間の交流を深めていきます。

<附属幼稚園>