松山商工会議所青年部から大島石製ベンチを寄贈いただきました【3月28日(木)】

このたび、松山商工会議所青年部様から愛媛大学へ、提供講座6周年の記念として、石製ベンチのご寄附をいただきました。3月28日(木)に除幕式典が行われ、城北キャンパスえみかショップ前にある学生の憩いの場に設置されたベンチが披露されました。松山商工会議所青年部様には、平成25(2013)年度より提供講座を開講いただき、学生のキャリア形成へ多大なるご尽力をいただいております。平成28(2016)年度からは「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」の高年次教養科目のひとつとして開講されています。

今年度までに受講者が約150名、さらに松山商工会議所青年部様からも、のべ約150名の方が講義に参画され、学生と社会人そして教員が協働して授業を作り上げてきました。石製ベンチには、学生の活躍に期待を込めて、「未来へ〜」という言葉が刻まれています。学生たちが仲間と座り、自分たちの未来を語り合えることのできる、希望のベンチとして活用させていただきます。

<教育・学生支援機構、社会連携推進機構COC+事務局>