平成30年度春季学生表彰式を開催しました【3月18日(月)】

この学生表彰式は、平成19年度から秋季と春季の年2回行われ、成績優秀者及び学術研究活動や課外活動等において、特に優秀な成績を挙げたと認められる学生及び学生団体が表彰されるものです。このたびは、個人で理工学研究科博士前期課程2年の佐川奈緒さんと連合農学研究科博士後期課程3年のAfroza Sultanaさんに、団体で弓道部に愛媛大学学長賞が授与されました。
 表彰式では、まず、大橋裕一学長から受賞者へ表彰状が授与されました。その後、受賞者が自己紹介や活動紹介などを行い、和やかな雰囲気の中、歓談を楽しみました。
 本学ではこの表彰制度をはじめ、愛大学生コンピテンシー(※)の習得に向け、学生たちの励みとなる取組を行ってまいります。

※愛大学生コンピテンシーについてはこちら

受賞者の表彰理由

• 理工学研究科博士前期課程2年生 佐川奈緒さん

広島湾・安芸灘海域におけるマイクロプラスチックの動態に関する研究についての功績