国立大学法人愛媛大学教育学部と公益財団法人愛媛県動物園協会との連携協力に関する覚書の調印式を行いました【6月26日(火)】

令和元年6月25日(火)、愛媛大学教育学部にて、愛媛大学教育学部と公益財団法人愛媛県動物園協会との連携協力に関する覚書の調印式を行いました。公益財団法人愛媛県動物園協会の前田洋一理事(愛媛県立とべ動物園 園長)、同協会の宮内敬介教育普及課長が出席のもと、佐野栄教育学部長と前田理事が覚書に調印しました。
 愛媛大学教育学部と愛媛県立とべ動物園は、これまでも連携協力を行ってきましたが、本覚書の締結により、さらなる連携強化を図り、教員養成の高度化と地域活性化に貢献するよう、努めてまいります。

<教育学部>