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重要なお知らせ

プレスリリース

【2月1日】公開シンポジウム 「食 がつくる共生社会」 を開催

 いま「交流食堂」や「ふれあい食堂」と呼ばれる“交流拠点”が広がっています。その背景には、貧困と地域関係の希薄化がうかがえます。栄養不足の食事で過ごす人がいる一方、多くの食品が“ロス”として捨てられる現状もあります。
 愛媛大学社会共創学部(「食がつくる共生社会」シンポジウム実行委員会)では、こうした問題について「食がつくる共生社会」と題して「食」を切り口にシンポジウムを開催します。

日時

令和2年2月1日(土)
13:00~16:00(12:30開場)

場所

愛媛大学城北キャンパス
愛大ミューズ2階 M24教室

対象

共生社会について興味・関心のある方
※プログラムは、添付のチラシをご参照ください。

定員

70人

参加費

無料

事前申し込み

不要

当日申し込み

座席に余裕があれば入場可能

駐車場

無  (お近くのパーキング等をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。)
※報道機関の方で、車で取材に来られる場合は、正門警備員室で会社名等をご記入のうえ、来客用駐車場を利用してください。

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 2,343KB)

お問い合わせ先

社会共創学部地域資源マネジメント学科 講師 山藤 篤

Tel 089-927-9111
Fax  089-927-9111
Mail  yamafuji.atsushi.qx@ehime-u.ac.jp