アーカイブ

プレスリリース

Print Facebook Twitter
投稿日:2021.11.26
【12月4日】2021年度実践型インターンシッププログラム「愛媛Food Camp」成果報告会を開催

 愛媛大学農学部生命機能学科及び大学院農学研究科生命機能学専攻では、学部・大学院修士課程の学生を対象として、新たなインターンシッププログラム「愛媛Food Camp」を株式会社リクルートと共同開発し、実施しました。
 愛媛県内の食品関連企業18社のご協力のもと、学部1年生から修士1年生までの62人が、新規製品開発を目指して実践型インターンシップに取り組みました。本年5月から始まった今年度の愛媛Food Campにおいて学生は自己分析や派遣先の企業研究を行ったのち、6月から企業との製品開発に着手しました。
 今年度の愛媛Food Campが終了したので、参加学生による取組内容と、開発製品や試作品等の成果物を発表する機会として成果報告会を企画し、12月4日(土)に実施します。

日時

令和3年12月4日(土) 13:00~15:30

場所

愛媛大学農学部 大講義室
(松山市樽味3丁目5-7 愛媛大学樽味キャンパス)

対象

参加学生、参加企業
(高校生およびその保護者は、遠隔参加)

参加費

無料

駐車場

有り

取材に関するお願い

取材いただける場合は、申込みフォームからお申し込みください。
申込みフォーム

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 2,416KB)

このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。 このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。 このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。

愛媛大学大学院農学研究科生命機能学専攻 菅原 卓也

Tel
089-946-9863
Mail
mars95@agr.ehime-u.ac.jp