!

重要なお知らせ

プレスリリース

【11月10日】産学官共同開発製品『圧焼きじゃこ天』の発表-愛媛の特産品「じゃこ天」の素材を高温高圧でプレス-(記者説明会を実施)

このたび、愛媛大学では、地域貢献の一環として、愛媛県産業技術研究所及び株式会社オカベと産官学共同で、『圧焼きじゃこ天』を開発しました。
この『圧焼きじゃこ天』は、愛媛の特産品である「じゃこ天」用のすり身を高温高圧でプレスしたもので、パリッとした新食感がお楽しみいただける商品となっています。
なお、この商品の製造・販売元は株式会社オカベとなっております。

日時

平成28年11月10日(木)11時00分~

場所

愛媛大学本部5階 第1会議室(松山市道後樋又10番13号)

出席者

愛媛大学 大橋 裕一 学長
愛媛県産業技術研究所 平岡 芳信 所長
株式会社オカベ 岡部 悦雄 代表取締役会長

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 108KB)

お問い合わせ先

社会連携推進機構 客員准教授 玉井 浩二

Tel 089-927-8819
Mail  tamai@dpc.ehime-u.ac.jp