このたび、愛媛大学では、地域貢献の一環として、愛媛県産業技術研究所及び株式会社オカベと産官学共同で、『圧焼きじゃこ天』を開発しました。
この『圧焼きじゃこ天』は、愛媛の特産品である「じゃこ天」用のすり身を高温高圧でプレスしたもので、パリッとした新食感がお楽しみいただける商品となっています。
なお、この商品の製造・販売元は株式会社オカベとなっております。
日時
平成28年11月10日(木)11時00分~
場所
愛媛大学本部5階 第1会議室(松山市道後樋又10番13号)
出席者
愛媛大学 大橋 裕一 学長
愛媛県産業技術研究所 平岡 芳信 所長
株式会社オカベ 岡部 悦雄 代表取締役会長
お問い合わせ先