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プレスリリース

【9月3日】産学共同開発製品『Wみきゃんヨーグルトアイスバー』の発表-柑橘果皮と乳タンパクの共同効果によるNプラス新商品-(記者説明会の実施)

 このたび、愛媛大学大学院農学研究科附属食品健康科学研究センターでは、地域貢献の一環として、愛媛県西条市の株式会社名水アイスと共同で、『Wみきゃんヨーグルトアイスバー』を開発しました。
 食品健康科学研究センターでは、これまで柑橘果皮成分であるノビレチンと乳タンパク質であるβラクトグロブリンを同時摂取することにより、効果的にアレルギー症状が緩和されることを明らかにしてきました。この効果を活用した機能性食品を「Nプラス」という統一ブランドとして、これまでに7社から9製品が販売されており、「Nプラス」ブランドの新製品として、株式会社名水アイスより『Wみきゃんヨーグルトアイスバー』の製造・販売を開始することとなりました。
 記者説明会当日は、お越しいただいた皆様のための商品試食会も予定しています。

日時

平成30年9月3日(月) 11時~

場所

愛媛大学本部 5階 第1会議室(松山市道後樋又10番13号)

会見者

愛媛大学大学院農学研究科長 山内 聡
愛媛大学大学院農学研究科附属食品健康科学研究センター長 菅原 卓也
株式会社名水アイス 代表取締役社長 柴 誠治

陪席者

愛媛大学理事・副学長兼社会連携推進機構長 仁科 弘重
株式会社テクノネットワーク四国 技術移転部コーディネーター 山川 拓哉
株式会社名水アイス 営業部長 伊藤 隆幸
伊方サービス株式会社 代表取締役社長 公受 弘充
伊方サービス株式会社 オレンジライフ推進課長 門田 歩
四国乳業株式会社 営業本部開発担当部長 菊池 泰三

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 463KB)

お問い合わせ先

農学研究科附属食品健康科学研究センター センター長・教授 菅原卓也

Tel 089-946-9863
Mail  sugahara.takuya.mz@ehime-u.ac.jp