学生 その他 投稿日:2019.08.01
教育学部附属幼稚園の園舎の壁に園児たちが絵を描きました【7月12日(金)】

7月12日(金)教育学部附属幼稚園において園児たちが園舎の壁に絵を描きました。この行事は、今夏予定されている園舎改修工事を前に、「園舎の壁に絵を描いて、思い出を刻もう」をテーマに、園児たちと元園長の教育学部原田義明教授や教育学部の学生たちも参加して行われました。

園児たちはスタートの合図と同時に白く大きな園舎の壁に駆け寄って、絵筆・スポンジ・ローラーなど思い思いの道具を手に絵の具を塗り始めました。そして、これまでお世話になった感謝の気持ちを込めながら、時間の許す限りそれぞれの思い出を元気一杯に園舎の壁に刻み込んでいました。

教育学部原田教授(上段中央)と園児たち

<附属幼稚園>