令和元年度秋季学生表彰式を開催しました【9月30日(月)】

愛媛大学学生表彰は、春季と秋季の2回行われ、成績優秀者及び学術研究活動や課外活動等において、特に優秀な成績や功績を残したと認められる学生及び団体が表彰されるものです。今季は、愛媛大学学長賞(学術研究部門)1名、成績優秀賞27名が表彰の対象となりました。
 表彰式では、大橋裕一学長から、表彰状が授与され、「この賞は、愛大学生コンピテンシー・アワードとも呼ぶべき、大変に名誉ある賞です。皆さんは、本学が教育目標として掲げている5つの能力と12の具体的な力に集約される『愛大学生コンピテンシー』を習得された方々ばかりです。この受賞に対して大きな自信と誇りを持ちつつ、これまでのような努力を継続していっていただきたいと思います。」と激励の挨拶がありました。
 その後、受賞者を代表して、医学部5年生の住田悠太郎さんから謝辞がありました。
 本学ではこの表彰制度をはじめ、愛大学生コンピテンシー(※)の習得に向け、学生たちの励みとなる取組を行ってまいります。

表彰対象者(令和元年度)

※愛大学生コンピテンシーについてはこちら