令和2年度「愛媛大学入学式」の中止について

令和2年度新入生及びご家族の皆様へ

愛媛大学では、新型コロナウイルスへの感染リスクを可能な限り回避し、皆様の健康と安全を最優先するために、4月6日に予定しておりました令和2年度入学式を中止することといたしました。
 この式典が新入生、ご家族の皆様をはじめ、関係各位にとって節目となる大切な行事であり、心待ちにされておられたことは重々承知いたしておりますが、新型コロナウイルス感染の早期終息が見通せない状況を踏まえ、このような決断に至りました。
 本式典を心待ちにされていた皆様におかれましては、諸事情をご賢察のうえ、本学の判断につきご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
 入学式は残念ながら中止といたしましたが、本学教職員を代表し、新入生の皆様のご入学を心から歓迎いたします。

国立大学法人愛媛大学長 大橋 裕一

◆新入生オリエンテーション等の実施方法につきましては、こちらをご参照ください。

◆ご入学をお祝いする記念撮影用パネルを本学構内の複数箇所に設置しますので、詳しくはこちらをご覧ください。