令和元年度「愛媛大学学位記授与式」の中止について

令和元年度卒業生・修了生ならびにご家族の皆様へ

このたびの新型コロナウイルス感染症の全国的な拡大を受け、一昨日には、内閣総理大臣から「イベントの開催に関する皆様へのメッセージ」が発信され、集会の中止、延期等へ向けて強い要請がありました。
 これを受け、愛媛大学では、新型コロナウイルスへの感染リスクを可能な限り回避し、皆様の健康と安全を最優先するために、学位記授与式を中止することといたしました。
 この式典が卒業生、修了生をはじめ、関係各位にとって節目となる大切な行事であり、様々な準備の中、心待ちにされておられたことは重々承知いたしておりますが、新型コロナウイルス感染の早期終息が見通せない状況を踏まえ、このような決断に至りました。
 本式典を心待ちにされていた皆様におかれましては、諸事情をご賢察のうえ、本学の判断につきご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

国立大学法人愛媛大学長 大橋 裕一

◆中止に伴う学位記等の授与については、こちらをご参照ください。

◆ご卒業・修了をお祝いする記念撮影用パネルを本学構内に設置しますので、詳しくはこちらをご覧ください。