附属学校園(持田地区)の合同避難訓練を実施しました【10月29日(木)】

令和2年10月29日(木)、地震発生を想定し、持田地区4校園(附属幼稚園、小学校、中学校、特別支援学校)の合同避難訓練を実施しました。この避難訓練は例年実施しているもので、自らの行動で自然災害から少しでも減災できるよう、松山市消防局東消防署のご協力のもと、今年も園児・児童・生徒及び教職員が一丸となって真剣に取り組みました。
 各校園での一次避難訓練の後、二次避難訓練として、中学3年生が幼稚園児たちを小学校の校庭から特別支援学校の体育館へ引率・誘導する訓練を行いました。
 附属学校園では、今後も防災面における各校園間の相互連携を深めてまいります。

<附属幼稚園、小学校、中学校、特別支援学校>