!

重要なお知らせ

お知らせ

学生参加型で産学官共同開発したミカン果皮配合ドリンクヨーグルトのCMが放送されています

農学部附属食品健康科学研究センター長の菅原卓也教授らによるミカン果皮成分の花粉症緩和効果に関する基礎研究の成果に基づき、四国乳業株式会社とともに学生参加型で開発したミカン果皮配合ヨーグルト(商品名「N plus(エヌプラス)ドリンクヨーグルト」)が2015年10月から販売されています。

 このたび、N plusドリンクヨーグルトのテレビ及びラジオのCMが完成し、1月20日(水)から放送開始になりました。このCMは、学生のアイデアをもとに制作され、商品開発に携わった学生全員が自ら出演しており、ナレーションも学生によるものです。どうぞご覧ください。