連合方式による「四国ロースクール」の設置計画に関する記者発表

平成15年6月26日(木)午後3時30分から、本学事務局において、四国ロースクール(香川大学法科大学院 香川大学・愛媛大学連合法務研究科)の設置に関する両大学の合意内容について記者発表が行われました。

覚書締結時の様子

記者発表の様子

小松学長から、今回、四国ロースクールの設置(平成16年度)申請に至るまでの経過と設置計画の概要について説明があった後、香川大学と愛媛大学が連合するに至った経緯等に関する質問を受けました。同時刻に、香川大学においても同様に記者発表が行われました。
 今後、授業料の額や関係規則の制定等について、香川大学と本学関係者によって鋭意準備が進められることになっています。

◆設 置 年 度 : 平成16年度(申請)
◆入 学 定 員 : 30人  原則3年制課程
◆教 員 数  : 20人 (研究者教員16人、実務家教員4人)
◆設置及び授業の場所