愛媛大学では、これまで様々な教育・研究・社会貢献・国際貢献活動を行ってまいりました。その中には、SDGs活動そのものや、それにつながるものが数多く含まれています。各構成員が、SDGs活動をそれぞれ実施するとともに、より大きな力を発揮するために、大学組織としてSDGsを推進することが重要です。

このたび、SDGs推進室では、多くの方にSDGsの内容を理解していただき、学内外の様々な人々と協働しながら、SDGs活動を推進していくことを目的として、「令和2年度愛媛大学SDGs推進室等活動報告書」を作成しました。本報告書では、令和2年度におけるSDGs推進室の室員を中心とした活動実績について掲載しております。

また、本報告書の活動実績の一部を活用し、「SDGsとは何か」についての詳しい解説を掲載した「愛媛大学✕SDGsリーフレット」も作成しました。ぜひ、ご覧いただけますと幸いです。

令和2年度愛媛大学SDGs推進室等活動報告書(PDFファイル 3,393KB)

愛媛大学✕SDGsリーフレット(PDFファイル 3,670KB)

参考Webサイト

愛媛大学SDGs推進室