「愛媛大学農学部・農学研究科教員紹介パンフレット」(2021年度版)を掲載しました

昨年度に引き続き、農学部・大学院農学研究科の教育・研究内容やSDGs(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)に関する取り組みを紹介するものとして、「愛媛大学農学部・農学研究科教員紹介パンフレット2021」を作成しました。これは受験生を始めとした一般の方々にご紹介するものとして、また、他機関や学内各部局と協働して教育・研究活動の活性化を図ることを目的としています。

「農学」が食糧・生命・環境にかかわる広い範囲の学問分野を含んでおり、我々の生活に密接にかかわる学問領域であることをご理解いただき、フルセットの農学部分野を有する本学の農学部・大学院農学研究科に興味を持っていただける内容となっています。

パンフレットは愛媛大学農学部・大学院農学研究科ホームページからご覧いただけます。

農学部・農学研究科教員紹介パンフレット(e-book)

参考HP

愛媛大学農学部・大学院農学研究科ホームページ