新・ラジオ番組「Dr.杉ちゃんの『ウィークエンドクリニック』」がスタートします【4月3日(土)】

令和3年4月3日(土)17時30分から、医学部附属病院の杉山隆病院長がパーソナリティを務めるラジオ番組「Dr.杉ちゃんの『ウィークエンドクリニック』」が、FM愛媛でスタートします。

当院は、「患者から学び、患者に還元する病院」を基本理念に、「愛媛県民から信頼され愛される病院」を目標の一つとして、開院から40年以上にわたって地域に根ざした医療を実践しています。この番組では、県民の皆様に愛大病院をもっと身近に感じてもらい、大学病院に対するイメージと現実のギャップを少しでも解消するため、杉山病院長がパーソナリティを務め、大学病院の今を楽しく、分かりやすく紹介します。

第1回目の放送では、杉山病院長のモットーや医師になったきっかけ等、Dr.杉ちゃんを大解剖する内容となっていますので、是非、お聴きください。