愛媛大学ダンスAZが第17回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)においてNHK賞を受賞

平成16年8月4日(水)〜6日(木)神戸文化ホールで開催された第17回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)の創作コンクール部門大学の部において、愛媛大学ダンスAZが見事NHK賞を受賞しました。
今年のダンス作品のテーマは、「LIVE ROAD −道行き−」で、文楽の心中ものをイメージして仕上げました。その結果、すぐれた主題の展開・構成が認められ同賞の受賞となりました。
 ダンスAZは、例年、このフェスティバルにおいて様々な賞に輝いてきましたが、このNHK賞は初めての受賞となり、顧問教員の牛山教授以下、4年生部員4人と関係者一同感激の面もちで学長室を表敬訪問しました。
 小松学長は、大きな杯を前に「全国大会でこのような賞に輝くのは、素晴らしいこと。これからも大いに頑張ってほしい。」と話があり、一人一人と固く握手をして感動を分かち合いました。広報室

うれしい受賞報告

栄えあるNHK賞