「新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金」の募集について(令和3年6月2日)

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う家計急変を受け、生活が厳しくなった学生を支援するため、昨年度「コロナ対応緊急支援奨学基金」を創設しました。

この度、この基金を原資に、返済不要の愛媛大学基金奨学金「新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金」の募集を行います。申込資格に該当される方は申請してください。

対象者

新型コロナウイルス感染症の影響により家計急変を受け、今後の修学を継続することが困難であると認められる学生(詳細は募集要項を参照)

支援額等

1人5万円(給付型奨学金) ※1,000人程度の採用を予定

申請期限

令和3年6月30日(水) 必着

募集要項・申告書

申請される方は、以下の募集要項及び申請書をダウンロードし、対象学生、申請方法などの詳細を確認の上、申請してください。

新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金募集要項(PDF 655KB)

●両面印刷してください
新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金申請・経済状況等申告書(PDF 655KB)

• 問い合わせはメールでのみ受け付け、電話・窓口対応は行いません。また、回答には時間を要する場合があります。
  • 問い合わせの際、メールの件名〔新型コロナウイルス感染症対応緊急支援(給付型)奨学金〕入力ください。
  • 問い合わせメールアドレス:kinkyu@stu.ehime-u.ac.jp