教育学部附属中学校が創立60周年!

平成18年5月21日(日)、附属中学校において、創立60周年を記念して附中祭と記念行事を行いました。

当日は朝から快晴に恵まれ、午前中に行われた附中祭では、学級対抗リレーなどの体育行事を行いました。
 午後からは、章光堂に場所を移し、開会式のあと、創立60周年を記念して生徒から曲と詞を募集して作られた記念ソング「My road」を全員で合唱しました。引き続き、生徒による意見発表が行われ、各学年の代表からは「入学当時は、不安な毎日でしたが、家族や周りの友人に支えられて今の自分があり、附中に入学して本当によかったです。」などの発表がありました。
 その後、附中卒業生の尾海あかりさんのピアノ演奏と松山市出身の古川道郎さんの大蔵流狂言を鑑賞しました。

閉会式では、表彰式のあと、高橋治郎附属中学校長から「これからも友達といい競い合いをして、頑張り、友達を大切にしていってください。そして、附中のよい校風を一緒に次の世代へバトンタッチしていきましょう。」との講評があり、新たな一歩を踏み出しました。