山越部室棟及び倉庫棟の完成見学会を開催しました【10月6日(水)】

令和3年10月6日(水)、山越グラウンドにおいて、教育・学生支援機構の八尋秀典機構長をはじめ、学生代表者および関係者出席のもと、山越部室棟及び倉庫棟の完成見学会を開催しました。

山越利用団体の部室及び倉庫は、令和元年10月6日に2棟が火災により全焼したため、新たな部室棟の再建が望まれていました。新型コロナウイルス感染症の影響等で完成までに時間はかかりましたが、この度、共用室2室を含む部室棟と10棟の倉庫がようやく完成しました。

見学会では、八尋機構長から「完成までに時間はかかりましたが、コロナ禍における感染対策を徹底した上で、存分に利用していただきたい」と、学生団体へ激励の言葉がありました。

新しい部室棟及び倉庫棟が利用する学生団体にとって、課外活動に真剣に取り組むための励みになるよう期待しています。なお、共用室の備品等をアメリカンフットボールOB会からの寄付金にて購入させていただきました。併せて御礼申し上げます。

<教育学生支援部学生生活支援課>