「インターネット子ども教室」開催中!!

本学総合情報メディアセンターにおいて、地域子ども教室推進事業の一環として「インターネット子ども教室」(主催:子どもメディアフォーラム運営協議会)を開催中です。

子どもが安心して安全に活動出来る場所として「地域子ども教室」を設置し、小・中学生が放課後や週末にスポーツや文化活動など様々な活動が出来る「居場所」を提供しようという活動の一環として、平成16年度から「インターネット子ども教室」事業を開始しました。
 講師は、本学学生及び大学院生が務めます。参加した子ども達にとって、お兄さん・お姉さんと一緒にインターネットを楽しみながら学べる体験の場になることと思います。
 1月22日(土)から始まったプログラムは連続6回参加で終了し、最終日に「インターネット子ども博士」の修了書が授与されます。
 今後、当プログラムは来年度・再来年度と三期に渡って行われる予定です。

開催日:平成17年1月22日〜3月5日(6回)
対 象:小学校4年生〜中学校1年生まで
場 所:愛媛大学総合情報メディアセンター
連絡先:愛媛大学総合情報メディアセンター事務室